Manfaat Cabai

Artikel kali ini masih berkaitan dengan salah satu artikel yang dimuat dalam majalah Trubus edisi Agustus 2012, yang berjudul "Sensasi Cabai". Dibalik rasanya yang pedas ternyata cabai menyimpan berbagai manfaat untuk manusia. Apa saja? Yuk kita intip sama-sama.

Sebenarnya cabai sudah dibudidayakan manusia sejak 6.000 tahun lalu dan memiliki tiga peran utama : 1. Sebagai tanaman hias. 2. Sebagai tanaman obat. 3. Sebagai sumber makanan tambahan.

Sebagai bahan makanan, cabai memberikan lebih dari sepuluh manfaat yaitu meningkatkan metabolisme tubuh, mencegah perut kembung, meredakan pilek, nengurangi resiko kanker, menahan berat badan dan menghambat pertumbuhan cendawan pada kulit.

Selain itu cabai juga berfungsi sebagai antibiotik, melancarkan buang air besar, bahkan bisa menurunkan demam. Di dunia farmasi, minyak cabai dapat merangsang pertumbuhan rambut dan menyehatkan pori-pori.

Artikel Terkait

Manfaat Cabai
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email